𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Noodles con pollo y verduras

 

Los noodles son unos fideos alargados (como espaguetis, pero más finos) que se sirven acompañados de diferentes verduras y carnes, y salsa de soja. Se pueden encontrar en casi cualquier supermercado.




Ingredientes:


- 250 gr de noodles
- 1 pechuga de pollo
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 gr de brotes de soja
- 100 ml de salsa de soja
- 250 ml de caldo de pollo
- sal 
- pimienta
- aceite de oliva



Preparación



Picamos el ajo y cortamos el pollo, la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo la cebolla y el calabacín, en tiras anchas.

En un wok o sartén amplia, añadimos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Añadimos el pollo previamente salpimentado y lo cocinamos 2 minutos por cada cara hasta que este se haya dorado. Retiramos el pollo y lo reservamos en un plato.

Bajamos a fuego medio y añadimos un poco más de aceite. Cuando este se caliente, añadimos el ajo y lo dejamos aromatizando el aceite durante 2 minutos.

Subimos de nuevo a fuego fuerte y añadimos la zanahoria. Salpimentamos y salteamos hasta que se ablande, dando pequeños impulsos al wok. Si nos resulta demasiado complicado podemos usar una cuchara de madera. Pasados 5 minutos, la zanahoria se habrá ablandado un poco y podemos continuar añadiendo ingredientes.

Añadimos el pimiento rojo, el verde, el calabacín y la cebolla, un poco de sal, y volvemos a saltear todo junto con la zanahoria otros 5 minutos más.

Hecho esto, añadimos el pollo que teníamos reservado, los brotes y la salsa de soja. Mezclamos bien con una cuchara y dejamos que todo cueza en la salsa durante 2 minutos. Después añadimos el caldo de pollo y esperamos a que comience a hervir.

Cuando rompa a hervir añadimos los noodles. Para que se cocinen deben estar siempre en contacto con el líquido, por lo que si es necesario, podemos añadir más caldo para que se hidraten completamente. Después de 1 o 2 minutos, comenzarán a ablandarse y podremos empezar a mezclarlos con la verdura con movimientos envolventes. Dejamos que los noodles con pollo y verduras cuezan 5 minutos, removiendo con frecuencia.

Pasado ese tiempo, estarán listos para servir.

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