Hoy vamos a preparar una receta muy fácil, una menestra de verduras de las de toda la vida, sin muchas complicaciones y con mucho sabor. Esta es una de las menestras más saludables que puedes encontrar, preparada solo con verduras y un pequeño chorrito de aceite, que apenas aportará grasa.
Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr de judías verdes planas
- 200 gr de habas
- 1/2 coliflor
- 1/2 brócoli
- 150 gr de guisantes
- 6 espárragos verdes
- 1 patata
- 3 zanahorias
- pimentón dulce
- Sal
- pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la zanahoria cortada en daditos, la cebolla y el diente de ajo bien picados junto con una pizca de sal y otra de pimienta negra.
Dejamos que se cocinen durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que todo se ablande.
Mientras se cocina, En otra cazuela, echamos una buena cantidad de agua -buscando que este agua vaya después a cubrir por completo todas las verduras- junto con un puñadito de sal y pimienta y llevamos a ebullición. Cuando hierva, moderamos el fuego y añadimos las alcachofas, peladas y cortadas en dos mitades, las habas y las judías verdes. Dejamos que todo se cueza durante unos 15 minutos.
Es el turno de añadir la patata, cortada en cubos de un tamaño más bien pequeño, las ramas de la coliflor, los guisantes y los espárragos. Dejamos que cuezan junto con el resto de verduras durante 10 minutos más.
Pasado ese tiempo, añadimos también las ramas de brócoli y dejamos que cuezan durante tan solo 2 minutos. Es importante no pasarnos de cocción o perderemos el sabor y las propiedades beneficiosas de las mismas. Por eso, pasados los dos minutos retiramos del fuego.
Emplatamos la menestra. Sobre cada ración, ponemos un poco del sofrito del ajo, cebolla y zanahoria que habíamos preparado desde el principio.
Espolvoreamos con un poco de perejil fresco y servimos inmediatamente.
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