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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lentejas con acelgas


Vamos a preparar una receta de lentejas con acelgas, un plato con verduras muy variado y nutritivo. Es una buena opciรณn para comer verduras se trata de una receta muy completa y ligera, baja en grasas y nutritiva.



Ingredientes:


- 350 gr de lentejas pardinas
- 1 manojo de acelgas
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada sopera de pimentรณn dulce
- 1 cebolla
- 1 chorro de aceite
- 1 cucharada de postre de sal



Preparaciรณn



Lavamos las verduras, cortamos la zanahoria en trozos y las aรฑadimos a una olla. Cortamos el pimiento en 2-3 trozos, el tomate por la mitad, pelamos y cortamos la cebolla tambiรฉn por la mitad y agregamos todos estos ingredientes a la olla. Pelamos los ajos y los aรฑadimos enteros, incorporamos el tomate frito y un buen chorro de aceite. Encendemos el fuego y rehogamos todo junto unos minutos.

Lavamos las lentejas pardinas bajo el agua del grifo. Este es un tipo de lenteja que no necesita remojo, aunque si te gusta que la cocciรณn sea mรกs rรกpida se pueden poner unas horas. 

Una vez hemos rehogado todas las verduras unos minutos, bajamos un poco el fuego, aรฑadimos la cucharada de pimentรณn, removemos y, antes de que se queme el pimentรณn, vertemos agua frรญa. Incorporamos las lentejas con el agua frรญa y la hoja de laurel, llenamos la olla de agua y dejamos que se cocine todo a fuego lento.

Mientras se cocinan las lentejas, lavamos, quitamos la tierra y las hebras de las acelgas y las cortamos en trozos a nuestro gusto.

A media cocciรณn, aรฑadimos las acelgas a la cazuela, probamos de sal y rectificamos si es necesario. Dejamos que sigan cocinรกndose las lentejas con acelgas hasta que las lentejas queden tiernas. 

Segรบn la lenteja puede tardar mรกs, pero en general la lenteja pardina suele necesitar una hora de cocciรณn a fuego lento. Si tienes olla rรกpida en 15-20 minutos tendrรกs las lentejas listas.

Una vez listas, servimos de inmediato 

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