El pescado es, dentro de las carnes, la que menor cantidad de grasas tiene. Ademรกs, sus grasas contienen efectos positivos para nuestra salud, puesto que no solo ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, sino que si ya tenemos una enfermedad, colabora en que la transitemos con menos complicaciones.
Ingredientes:
- 300 gr de filete de merluza sin espinas
- 1 huevo
- ยผ taza de harina
- pimentรณn dulce
Preparaciรณn
Cortamos la merluza en bastones de tamaรฑo similar para que su cocciรณn sea pareja.
En un recipiente amplio, mezclamos la harina, el huevo y los condimentos. Volcamos en รฉl los palitos de merluza, los maceramos unos minutos para que tomen sabor y los untamos bien con la preparaciรณn.
Si quieres, puedes reemplazar la mezcla de huevos y harina por un rebozado de milanesa clรกsico, pasando los palitos primero por harina, luego por huevo batido y, finalmente, por pan rallado con semillas. De esta manera, quedarรกn mucho mรกs crujientes.
Cocinamos los palitos de merluza en una sartรฉn con aceite caliente. Tendremos en cuenta no agregar muchos palitos a la vez para no bajar la temperatura del aceite.
Reservamos los palitos de merluza en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa, luego los pasamos a una fuente de servir.
Adornamos con unas rodajas de limรณn y servimos calientes
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