El arroz con cúrcuma y verduras es un plato que te puede valer tanto como aperitivo como para acompañamiento durante la comida. Una receta muy natural y ecológica que te brindará vitaminas y propiedades más que interesante para tu dieta.
Ingredientes:
- 1 taza pequeña de Arroz de grano largo por persona
- 2 Zanahoria
- 2 Tomates maduro
- 2 Puerros
- 1 lata de Pimientos del piquillo
- 1 pastilla de Caldo de verduras
- 1 hoja de Laurel de
- 2 cucharadita de Cúrcuma de
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un cazo ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofreímos el arroz un par de minutos removiendo continuamente. A esto se llama nacarar el arroz.
Pasado ese tiempo, añadimos el agua según indicaciones del fabricante del arroz porque depende del tipo utilizado.
Después añadimos la pastilla de caldo, una pizca de sal, la cúrcuma y el laurel.
El tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz utilizado pero por lo general oscila entre 17 y 20 minutos.
Mientras se cuece el arroz, lavamos bien el puerro quitando la tierra que pueda tener y lo picamos.
Ponemos aceite en una sartén honda y pochamos el puerro despacito y con cuidado de que no se queme.
Picamos finita la zanahoria y la añadimos a la sartén. Sofreímos unos minutos pero la dejamos un poco al dente para tener una textura crujiente.
Rallamos el calabacín y el tomate y los añadimos a la sartén junto con los pimientos cortados en tiritas hasta que se haga todo bien.
Cuando esté listo, añadimos el arroz que ya estará cocido, mezclamos todo despacio y dejamos reposar unos minutos.
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