Hoy te proponemos una ensalada digna de una celebración especial, con pollo y queso y servida en unas tulipas crujientes de masa brisa. Para aderezar, un aliño de miel y mostaza le dará el toque perfecto.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa refrigerada
- 200 gr de lechuga variada
- 200 gr de pollo asado
- 75 gr de queso manchego
- 75 gr de queso cheddar
- 100 gr de tomates cherry
- 1 lima
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 100 ml de aceite
- 30 ml de vinagre
- Sal
Preparación
Sacamos la masa de la nevera, la extendemos sobre el papel en el que viene envuelta y la cortamos en 4 discos. Ponemos bocabajo 4 boles, los untamos con aceite y los cubrimos con la masa. Los ponemos en la placa del horno y los horneamos unos 20 minutos en el horno precalentado a 180º.
Cortamos los quesos en dados de 1 cm de lado y el pollo, en tiras o trozos algo mayores; Los ponemos en una ensaladera, con las hojas de ensalada y los tomatitos lavados y partidos por la mitad. Sacamos del horno las tulipas, dejamos que se entibien y desmoldamos.
Mezclamos en un bol el aceite, el vinagre, la mostaza, la miel y una pizca de sal y batimos bien.
Aliñamos la ensalada y removemos para que se impregne todo bien.
Servimos las tulipas en platos, las rellenamos con la ensalada y las servimos enseguida con rodajitas de lima adornando por arriba.
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