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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tortellini a la marinera

 

Los platos "a la marinera" siempre son un acierto seguro, ya sean con arroz, con pescados o con pasta. Hoy te proponemos prepararlo con este รบltimo ingrediente, la pasta, pero para darle un toque original vamos a utilizar unos tortellini en lugar de los clรกsicos fideos o espaguetis, seguro que sorprendes a los tuyos con un plato sencillo pero lleno de sabor. 



Ingredientes:



- 500 gr de tortellini secos
- 12 corazones de alcachofa de bote o congelados
- 12 gambas
- 12 almejas
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Harina de trigo
- 1 cucharadita de guindillas picadas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil


Preparaciรณn




Enjuagamos las almejas y las ponemos en un bol con agua muy frรญa y sal. Dejamos que reposen en la nevera al menos 1 hora para que suelten la arena; luego, volvemos a enjuagarlas y las escurrimos bien. Pelamos los ajos y los cortamos en lรกminas. Limpiamos la cebolleta, la lavamos y cortamos en juliana. Enjuagamos las gambas y pelamos la mitad.

Hacemos la salsa marinera. Calentamos una sartรฉn con 3 cucharadas. de aceite y sofreimos el ajo y la cebolla con la guindilla 4 min. Agregamos las alcachofas, salpimentamos y rehogamos 5 min. Espolvoreamos 1 cucharadita de harina, la tostamos 1 min, vertemos el vino y cocemos 2-3 min, removiendo.

Incorporamos las gambas y las almejas, cocemos hasta que estas รบltimas se abran y retiramos la sartรฉn del fuego. Calentamos abundante agua con sal. Cuando hierva, agregamos los tortellini y los cocemos el tiempo indicado en el envase.

Pasado este tiempo, los escurrimos,  los pasamos a la sartรฉn con las alcachofas, las almejas y las gambas y la ponemos de nuevo al fuego. Rehogamos un par de minutos y  rectificamos de sal, si es necesario.

Servimos enseguida con perejil picado por encima.





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