Los platos "a la marinera" siempre son un acierto seguro, ya sean con arroz, con pescados o con pasta. Hoy te proponemos prepararlo con este รบltimo ingrediente, la pasta, pero para darle un toque original vamos a utilizar unos tortellini en lugar de los clรกsicos fideos o espaguetis, seguro que sorprendes a los tuyos con un plato sencillo pero lleno de sabor.
Ingredientes:
- 500 gr de tortellini secos
- 12 corazones de alcachofa de bote o congelados
- 12 gambas
- 12 almejas
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Harina de trigo
- 1 cucharadita de guindillas picadas
- Aceite
- Sal
- 12 corazones de alcachofa de bote o congelados
- 12 gambas
- 12 almejas
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Harina de trigo
- 1 cucharadita de guindillas picadas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Perejil
Preparaciรณn
Enjuagamos las almejas y las ponemos en un bol con agua muy frรญa y sal. Dejamos que reposen en la nevera al menos 1 hora para que suelten la arena; luego, volvemos a enjuagarlas y las escurrimos bien. Pelamos los ajos y los cortamos en lรกminas. Limpiamos la cebolleta, la lavamos y cortamos en juliana. Enjuagamos las gambas y pelamos la mitad.
Hacemos la salsa marinera. Calentamos una sartรฉn con 3 cucharadas. de aceite y sofreimos el ajo y la cebolla con la guindilla 4 min. Agregamos las alcachofas, salpimentamos y rehogamos 5 min. Espolvoreamos 1 cucharadita de harina, la tostamos 1 min, vertemos el vino y cocemos 2-3 min, removiendo.
Incorporamos las gambas y las almejas, cocemos hasta que estas รบltimas se abran y retiramos la sartรฉn del fuego. Calentamos abundante agua con sal. Cuando hierva, agregamos los tortellini y los cocemos el tiempo indicado en el envase.
Pasado este tiempo, los escurrimos, los pasamos a la sartรฉn con las alcachofas, las almejas y las gambas y la ponemos de nuevo al fuego. Rehogamos un par de minutos y rectificamos de sal, si es necesario.
Servimos enseguida con perejil picado por encima.
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