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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Paquetitos de merluza con verduras


Si buscas una forma diferente y divertida de preparar un plato de pescado, la receta de hoy es ideal para ti. Se trata de unos paquetitos de merluza con verduras, en el que a la suavidad de la merluza vamos a darle un extra de sabor con la cebolla caramelizada y una textura crujiente gracias a la pasta Brick.




Ingredientes:


- 600 gr de lomos de merluza
- 1 paquete de pasta brick
- 2 cebollas blancas
- 25 ml de miel
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla morada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de semillas de sรฉsamo 
- 4 tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal



Preparaciรณn


Pelamos las cebollas blancas y las cortamos en juliana. Calentamos un poco de aceite en una sartรฉn, incorporamos la cebolla y la doramos.

 Aรฑadimos la miel, sazonamos y cocemos, a fuego lento y removiendo, hasta que se caramelice. Retiramos del fuego.

Retiramos las semillas y las nervaduras blancas de los pimientos. Raspamos la zanahoria, lavamos estas hortalizas y las escurrimos. Pelamos la cebolla morada y cortamos todas las verduras en juliana fina. Las salteamos en una sartรฉn a fuego fuerte, removiendo. Cuando estรฉn listas las salpimentamos y retiramos del fuego.

Cortamos el lomo de merluza en 4 porciones iguales y las salpimentamos al gusto.  Las doramos rรกpidamente en un poco de aceite y retiramos.

Precalentamos el horno a 180ยบ . Desenrollamos la pasta brick, separamos 8 hojas y colocamos (superpuestas de dos en dos, para obtener 4 lรกminas dobles) en una fuente refractaria forrada con papel vegetal. Las pincelamos con el huevo batido, colocamos 1 porciรณn de merluza sobre cada una y repartimos por encima la cebolla caramelizada.

Lavamos el cebollino y pica finamente la mitad. Envolvemos el pescado con la cebolla caramelizada en la pasta brick formando unos paquetitos.

Espolvoreamos con el sรฉsamo y horneamos unos 8 minutos a 180 grados.

 Repartimos las verduras salteadas en 4 platos, aรฑadimos encima los paquetitos de merluza y decoramos con el cebollino.

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