Los huevos al nido son una presentación espectacular de un plato sencillo y económico. Hay que elegir unos panecillos blandos y redondos, que se rellenan de un sofrito de cebolla con chorizo fresco y se coronan con un huevo.
Ingredientes:
- 4 panecillos redondos de corteza blandita
- 4 huevos
- 2 cebollas
- 150 gr de chorizo fresco
- 1 vaso de leche
- 2 ramitas de perejil
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos las cebollas, las picamos y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
Retiramos la piel al chorizo y lo troceamos. Lo añadimos a la cebolla y sofreímos unos minutos.
Cortamos la tapa a los panecillos y los vaciamos con cuidado de no romperlos y dejamos algo de miga alrededor y en el fondo; los mojamos por dentro con la leche fría.
Rellenamos los panecillos con el sofrito de cebolla y chorizo. Cascamos los huevos en platos, revisamos que no quede ningún trocito de cáscara y colocamos 1 en cada pan.
Los metemos 12 min en el horno precalentado a 170°. Mientras tanto, lavamos y picamos muy fino el perejil.
Pasados los 12 minutos, retiramos los panecillos del horno y los servimos enseguida con el perejil picado y un poco de pimienta.
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