Preparar un salmorejo cordobés tradicional es muy sencillo y se hace en muy poco tiempo. Esta deliciosa receta es perfecta para los días que hace más calor ya que no necesitas pasar mucho tiempo en la cocina y sus ingredientes principales no necesitan de cocción.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates
- 200 gr de miga de pan
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 huevo cocido
- 50 gr de jamón ibérico en taquitos
- sal
- pimienta
Preparación
Para comenzar esta receta tradicional, limpiamos bien los tomates y los trituramos con ayuda de una batidora o una licuadora.
Hecho esto, colamos el jugo de tomate que hemos obtenido para quitar la piel y las pepitas y lo volvemos a colocar en el vaso batidor para continuar con la elaboración.
Añadimos las migas de pan, el aceite de oliva y el ajo entero.
Salpimentamos y trituramos nuevamente todos los ingredientes.
Obtendremos una crema fría espesa de pan y tomate.
Colocamos el salmorejo cordobés en boles individuales y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Decoramos con trocitos de huevo cocido y unos taquitos de jamón ibérico.
Servimos inmediatamente
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