Una receta en la que se utilizan como ingredientes los restos del cocido, garbanzos, chorizo, carnes... Pero que no te engañe su nombre, porque seguro que te sorprenderá lo riquísimo que queda, casi tanto o más que el plato del que proviene.
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos del cocido
- 400 gr de carne de cocido (chorizo, morcilla, jarrete, tocino...)
- ½ pan de hogaza
- 50 ml de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Cebollino
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Desmenuzamos las carnes, procurando que haya bastante tocino para dar melosidad. Cortamos en rodajas el chorizo y la morcilla. Reservamos la mitad de todo y calentamos el resto en una sartén, sin dejar de remover para que se mezcle todo bien.
Cortamos el pan de hogaza en rebanadas, las tostamos, repartimos las carnes en ellas y reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Los doramos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y añadimos los garbanzos y el resto de las carnes. Salteamos 2 minutos, añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien.
Vertemos el vino blanco y dejamos reducir hasta la mitad. Salpimentamos, espolvoreamos con el cebollino picado y servimos con las tostadas de ‘pringá’.
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