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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Guiso de sardinas con patatas


Si buscas un plato calentito y reconfortante sin duda, un buen guiso es la mejor opciรณn. De carne, de pescado, de verduras, de legumbres..., las posibilidades son infinitas para adaptarlo a tu gusto. La receta de hoy va de pescado, te proponemos preparar un delicioso guiso de sardinas con patatas, sencillo, sabroso y perfecto para el dรญa a dรญa




Ingredientes:


- 600 gr de sardinas
- Harina
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de patatas
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimentรณn dulce
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal


Preparaciรณn



Retiramos el tallo, las semillas y las nervaduras internas de los pimientos; los lavamos con los tomates. Rallamos estos y cortamos los pimientos en dados. Pelamos la cebolla y lavamos los ajos; cortamos la primera en cuadraditos y chafamos los รบltimos. Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos, chascรกndolas.

Sofreรญmos la cebolla en una cazuela con un fondo de aceite, hasta que estรฉ tierna. Agregamos los ajos, el tomate, el pimiento y el laurel lavado y cocemos  unos 6 minutos, hasta que el sofrito empiece a coger color. Vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Aรฑadimos las patatas a la cazuela, espolvoreamos con el pimentรณn y las cubrimos con agua. Llevamos a ebulliciรณn y cocemos a fuego suave 15 minutos; si el guiso se seca, aรฑadimos un poco mรกs de agua caliente.

Limpiamos las sardinas, les retiramos las vรญsceras y la cabeza; las lavamos bien y las secamos. Las salpimentamos, las pasamos por harina y las freรญmos en abundante aceite hasta que estรฉn doradas. 

Una vez doradas las retiramos del fuego y  las dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Las agregamos al guiso de patata, movemos ligeramente la cazuela y cocemos 5 minutos mรกs. Rectificamos de sal si hace falta y retiramos del fuego.

 Tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Decoramos con el perejil lavado y servimos.

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