Como acompaรฑamiento o para tomar un arroz ligero, prueba este basmati cocinado a las hierbas. Lleva cebollino, eneldo, romero, tomillo y pimienta.
Ingredientes:
- 350 gr de arroz basmati
- 50 ml de aceite de oliva
- 3 ramitas de cebollino
- 1 ramita de eneldo
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- Pimienta en grano
- Sal
Preparaciรณn
Lavamos las hierbas, reservamos unos tallitos de cada una para decorar y troceamos el resto. Vertemos el aceite en un cuenco; las aรฑadimos y removemos.
Tapamos y lo dejamos reposar hasta la hora de utilizarlo para que tome el sabor.
Disponemos el arroz en un colador grande y lo lavamos bajo el chorro del grifo hasta que el agua salga clara.
Lo pasamos a una cazuela y aรฑadimos agua frรญa hasta que quede 1 cm por encima del arroz. Sazonamos, ponemos al fuego y, cuando llegue a ebulliciรณn, bajamos la llama al mรญnimo. Tapamos y dejamos cocer unos 12 minutos (el tiempo que indique el envase) hasta que casi toda el agua se haya evaporado.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, para que el arroz termine de absorberla.
Pasamos el arroz a una fuente y lo removemos con un tenedor para que quede bien suelto. Regamos con el aceite aromatizado, y removemos para que se reparta bien y lo espolvoreamos con pimienta al gusto.
Lo servimos decorado con los tallitos de hierbas reservados.
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