Con ingredientes sencillos y económicos puedes preparar platos riquísimos, como estos rollitos de pechuga rellenos de zanahorias y espárragos verdes, acompañados de unas cebollitas al vino.
Ingredientes:
-800 gr de pechugas de pollo abiertas en forma de libro
- 400 gr de cebollitas cherry
- 100 ml de vino tinto
- 75 gr de azúcar
- 1 manojo de espárragos verdes finos
- 2 zanahorias
- 50 gr de pistachos pelados
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos las cebollitas. Calentamos un chorrito de aceite en un cazo, las añadimos y las doramos, a fuego lento y removiendo suavemente.
Cuando estén tiernas y empiecen a coger color, vertemos el vino y dejamos que se cuezan en él durante 10 minutos. Agregamos el azúcar y prosigue la cocción hasta que se caramelicen. Retiramos del fuego.
Eliminamos el extremo duro de los espárragos y raspamos las zanahorias; lavamos ambos y cortamos las últimas en bastoncitos.
Cocemos ambas hortalizas por separado, en abundante agua con una pizca de sal aproximadamente 15 minutos, hasta que estén tiernas, y las escurrimos bien.
Envolvemos las pechugas en film transparente y las aplanamos utilizando una mano de mortero o golpeándolas con la hoja plana de un cuchillo ancho. Retiramos el film de la carne y la salpimentamos.
Repartimos por encima los espárragos y los palitos de zanahoria, las enrollamos y atamos con hilo de cocina para que no se salga el relleno.
Calentamos un fondo de aceite en una sartén, añadimos los rollitos y los doramos por ambos lados. Bajamos la intensidad de la llama y dejamos que se hagan poco a poco dándoles la vuelta de vez en cuando.
Retiramos el hilo de las pechugas y las repartimos en los platos, con las cebollitas.
Espolvoreamos con los pistachos picados y servimos enseguida.
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