Los revueltos son uno de esos platos comodรญn a los que podemos recurrir en cualquier circunstancia. Solo hace falta que nos hayamos acordado de comprar huevos, claro. Pero el resto estรก solucionado porque con cualquier otro ingrediente que encuentres en la cocina, puedes montar un revuelto bastante aparente.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 200 gr de jamรณn serrano
- 200 gr de setas variadas
- 50 ml de nata lรญquida o crema de leche
- ¼ barra de pan
- 2 dientes de ajo
- Perejil
Preparaciรณn
Limpiamos de tierra las setas con un paรฑo limpio y cortamos y descartamos los tallos. Laminamos las que sean de mayor tamaรฑo y dejamos enteras las pequeรฑas. Las reservamos en un plato. Pelamos y laminamos los ajos.
Cortamos el pan a rebanadas finas. Tostamos en el horno, o en la tostadora, hasta que estรฉn doradas y reservamos.
Calentamos una sartรฉn con dos cucharadas de aceite, echamos los ajos laminados y sofreรญmos 2 o 3 minutos a fuego medio hasta que doren. Retiramos y reservamos. Aรฑadimos una porciรณn pequeรฑa de setas y salteamos 4 minutos a fuego fuerte. Salpimentamos y retiramos.
Salteamos del mismo modo el resto de setas. Agregamos el jamรณn y salteamos 2 minutos.
Batimos los huevos con una pizca de sal y echamos sobre el jamรณn. Incorporamos la crema de leche, baja el fuego y cocinamos removiendo para que el huevo no se pegue y vaya cuajando uniformemente.
Pasados 2 minutos, echamos las setas y los ajos y cocinamos un par de minutos mรกs.
Retiramos del fuego y continuamos removiendo un minuto hasta que el huevo acabe de cuajar.
Servimos con las tostadas y una pizca de pimentรณn y perejil espolvoreado encima.
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