𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Milhojas de calabacín y marisco


Aunque este milhojas es algo laborioso de hacer porque lleva varias elaboraciones, la verdad es que se puede realizar sin problemas y el resultado es fantástico. 





Ingredientes:



PARA LOS MILHOJAS

- 2 calabacines 
- 4 vieiras (unos 150 g de carne)
- 16 gambas
- 1 puerro
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal


PARA LA SALSA

- Cabezas de gambas y cáscaras
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de brandy
- Hojas de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal


PARA EL CHUTNEY

- 250 gr de berenjenas
- 250 gr de calabacines
- 250 gr de pimientos rojos
- 250 gr de tomates
- 250 gr de cebollas
- 250 gramos de manzanas Golden
- 250 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr de azúcar moreno


Preparación



Despuntamos la berenjena y el calabacín, y limpiamos el pimiento; los lavamos y escurrimos. Pelamos el tomate, la cebolla y la manzana. Cortamos todo en daditos del mismo tamaño.

Lo pasamos a una cazuela y agregamos el vinagre, la mostaza a la antigua, el pimentón y la sal. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y proseguimos la cocción 30 minutos, lo mantenemos tapado; removemos de vez en cuando.

Añadimos el azúcar, mezclamos y dejamos cocer 10 minutos más. Reservamos la mitad del chutney y trituramos el resto con la batidora.

Pelamos la cebolla. Raspamos la zanahoria y la lavamos, con el perejil. Picamos los 3 ingredientes.

Lavamos las gambas, las secamos y las pelamos. Salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en una sartén con un hilo de aceite.

Añadimos la cebolla, la zanahoria y el perejil, y rehogamos 5 minutos. Regamos con el brandy y cocinamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua fría y cocemos 20 minutos más, a fuego lento.

Retira las cabezas y las cáscaras del marisco, tritura el resto hasta que quede una salsa fina y sazona con sal y pimienta.

Limpiamos el puerro y los pimientos, y lávalos; picamos el primero y cortamos los últimos en dados. Rehogamos las hortalizas en una sartén con un hilo de aceite, 5 minutos. Salpimentamos y retiramos.

Mientras, separamos la carne de las vieiras de las conchas y las lavamos. Vertemos un poquito más de aceite en la sartén y agregamos el ajo picado; lo sofreímos hasta que se dore. Incorporamos las gambas y las vieiras; las salteamos y retiramos.

Reservamos 8 gambas enteras y troceamos las demás, junto con las vieiras. Mezclamos el marisco picado con el sofrito de puerro y pimiento.

Despuntamos los calabacines, los lavamos,  los secamos y los cortamos en rodajas de 5 mm de espesor. Salpimentamos las rodajas, las salteamos en aceite y escurrimos sobre papel de cocina.

Alternamos 3 capas de calabacín con 2 de marisco con verduras. Añadimos encima de cada uno 1 cucharada del chutney sin triturar. Coronamos con 2 gambas y espolvoreamos con el perejil lavado y picado.

Disponemos a un lado el resto del chutney sin triturar y la salsa de cebolla y zanahoria. Decoramos con el puré de chutney y servimos.

 


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