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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Muffins de lentejas rojas

Es tan sencillo como mezclar las lentejas rojas con el resto de los ingredientes de los muffins, excepto el perejil y el tomate que se aรฑade despuรฉs. Llena los moldes a tres cuartas partes de su capacidad y reparte el crumble justo antes de introducirlos en el horno.



Ingredientes:


PARA LOS MUFFINS

- 500 gr de lentejas rojas remojadas la noche anterior
- 1 cucharada de lino molido
- 1 cucharada de anรญs verde molido
- 1,5 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta
- 1,5 cucharaditas de garam masala en polvo
- 10 gr de levadura quรญmica
- 2 cucharadas de vinagre
- 75 ml de mantequilla clarificada
- 80 ml de leche de arroz
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 tomates secos picados


PARA EL CRUMBLE

- 5 cucharadas de lentejas rojas
- 45 ml de mantequilla clarificada 
- 10 gr de garam masala
- 5 gr de sal rosa del Himalaya


PARA LA MARINADA

- ½ calabaza pequeรฑa
- 30 ml de zumo de limรณn
- 45 ml de zumo de manzana รกcida
- 100 ml de kombucha con jengibre
- 1 cucharada de azรบcar de coco
- 2 cucharadas de crema de sรฉsamo (tahini)
- 1 cucharadita de aceite de sรฉsamo tostado
- Sal rosa
- Pimienta



Preparaciรณn



Para la marinada, hacemos tiras de calabaza con un pelador. En un bol mezclamos los zumos, el azรบcar y la sal, aรฑadimos la kombucha y sumergimos las tiras de calabaza. Tapamos con un trapo y dejamos macerar 45 minutos.

Escurrimos las tiras y emulsionamos el lรญquido en otro bol con el tahini y el aceite. Condimentamos la calabaza con pimienta rosa y negra al gusto y reservamos. 

Para los muffins, mezclamos las lentejas con el resto de ingredientes, salvo el perejil y los tomates. Batimos hasta formar una masa homogรฉnea, entonces  aรฑadimos
los tomates y el perejil picados. Reparte en moldes.

En un bol mezclamos los ingredientes del crumble y repartimos sobre los muffins. Horneamos a 185ยบ, por arriba y abajo, a medio horno, 25-30 min. Retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Servimos acompaรฑados con las tiras de calabaza y el tahini en una salsera


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