Es tan sencillo como mezclar las lentejas rojas con el resto de los ingredientes de los muffins, excepto el perejil y el tomate que se aรฑade despuรฉs. Llena los moldes a tres cuartas partes de su capacidad y reparte el crumble justo antes de introducirlos en el horno.
Ingredientes:
PARA LOS MUFFINS
- 500 gr de lentejas rojas remojadas la noche anterior
- 1 cucharada de lino molido
- 1 cucharada de anรญs verde molido
- 1,5 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta
- 1,5 cucharaditas de garam masala en polvo
- 10 gr de levadura quรญmica
- 2 cucharadas de vinagre
- 75 ml de mantequilla clarificada
- 80 ml de leche de arroz
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 tomates secos picados
PARA EL CRUMBLE
- 5 cucharadas de lentejas rojas
- 45 ml de mantequilla clarificada
- 10 gr de garam masala
- 5 gr de sal rosa del Himalaya
PARA LA MARINADA
- ½ calabaza pequeรฑa
- 30 ml de zumo de limรณn
- 45 ml de zumo de manzana รกcida
- 100 ml de kombucha con jengibre
- 1 cucharada de azรบcar de coco
- 2 cucharadas de crema de sรฉsamo (tahini)
- 1 cucharadita de aceite de sรฉsamo tostado
- Sal rosa
- Pimienta
Preparaciรณn
Para la marinada, hacemos tiras de calabaza con un pelador. En un bol mezclamos los zumos, el azรบcar y la sal, aรฑadimos la kombucha y sumergimos las tiras de calabaza. Tapamos con un trapo y dejamos macerar 45 minutos.
Escurrimos las tiras y emulsionamos el lรญquido en otro bol con el tahini y el aceite. Condimentamos la calabaza con pimienta rosa y negra al gusto y reservamos.
Para los muffins, mezclamos las lentejas con el resto de ingredientes, salvo el perejil y los tomates. Batimos hasta formar una masa homogรฉnea, entonces aรฑadimos
los tomates y el perejil picados. Reparte en moldes.
los tomates y el perejil picados. Reparte en moldes.
En un bol mezclamos los ingredientes del crumble y repartimos sobre los muffins. Horneamos a 185ยบ, por arriba y abajo, a medio horno, 25-30 min. Retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Servimos acompaรฑados con las tiras de calabaza y el tahini en una salsera
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