Un postre muy típico de la gastronomía española. Consiste básicamente en leche, a la cual se le somete a un sencillo tratamiento para que obtenga un sabor delicioso y espese un poco. Después se reboza y se fríe. Es una receta que, aunque conlleva algo de trabajo, es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 120 g de azúcar
- 120 g de maicena
- 1 piel de limón
- 1 piel de naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ramita de canela
Para el rebozado:
- 3 huevos
- 50 g de harina
- Aceite para freír
- Azúcar para rebozar
- canela molida
Preparación
Con la ayuda de un pelador, cortamos unas pieles de naranja y de limón.
Apartamos un vaso de la leche y reservamos. Vertemos el resto de la leche en un cazo. Añadimos las pieles de limón y naranja, la ramita de canela, y el azúcar. Llevamos el cazo al fuego.
Bajamos el fuego cuando veamos que la leche empieza a hervir y dejamos el cazo en el fuego 10 minutos para que la leche tome todos los sabores. Dejamos que hierva muy despacito. Pasados 10 minutos, retiramos el cazo del fuego.
Añadimos la maicena a la leche que habíamos reservado y removemos hasta que quede bien disuelta. Incorporamos la vainilla.
Colamos la leche con las pieles de fruta y la canela, poniéndolas en una cazuela aparte y añadimos la leche en la que has disuelto la maicena. Mezclamos bien y la llevamos al fuego para que espese sin dejar de remover. Retiramos el cazo del fuego cuando hayamos obtenido una textura muy cremosa.
Vertemos la mezcla en una bandeja de plástico para que se enfríe y la cubrimos con un film de cocina para evitar que se haga costra. Dejamos que se enfríe por completo. Primero a temperatura ambiente y, después, en el frigorífico durante toda la noche.
Cortamos las porciones del tamaño que quieras con un cuchillo y, con mucho cuidado, vamos sacándolas de la bandeja.
Preparamos un plato con harina y otro con huevos batidos.
Calentamos abundante aceite en una sartén. Pasamos los trozos de leche frita primero por harina, y luego por huevo batido. Dejamos la leche frita en la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Vamos dándoles la vuelta hasta que se doren por todas las caras y las retiramos a un plato con papel absorbente.
Justo antes de servir, retira el exceso de aceite con una servilleta y pasa cada porción por una mezcla de azúcar y canela.
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