𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lasaña de judías verdes con salmón


Muy fácil de realizar y resultona, esta lasaña es perfecta para servir en los menús del día a día o si tienes invitados en casa. Siempre te hará quedar muy bien.



Ingredientes:


- 500 gr de salmón fresco limpio de piel y espinas
- 2 puerros
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 480 gr de judías verdes redondas
- 8 lonchas de queso 
- 100 gr de queso emmenthal rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Tomillo


PARA LA BECHAMEL
- 1 l de leche
- 70 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- Nuez moscada
- Sal


Preparación



Llevamos la leche a ebullición en un cazo con una pizca de sal. En una sartén amplia, derretimos la mantequilla, agregamos la harina y la  doramos a fuego suave sin dejar de remover.

Vertemos la leche caliente a la sartén y batimos con varillas, para que no queden grumos de harina. Cocemos durante 8 minutos removiendo, rectificamos de sal y condimentamos con una pizca de nuez moscada.

Limpiamos las judías y las hervimos en agua con sal 4 minutos. Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas finas. Los sofreímos en una sartén, con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla, durante 12 minutos, tapados.


Agregamos el tomate triturado y cocinamos 4 minutos más. Incorporamos el salmón, troceado y salpimentado, y cocinamos todo junto un par de minutos más.

Untamos con mantequilla una fuente refractaria rectangular y cubrimos el fondo con una capa de judías.

 Repartimos encima un poco de besamel, unos trozos del salmón con tomate y puerros. Añadimos 2 lonchas de queso.

Repetimos todo el proceso para hacer una segunda capa de todos los ingredientes y terminamos con una capa generosa de besamel. Espolvoreamos la lasaña con el queso rallado.

Colocamos la lasaña en el horno, precalentado a 200°, y la  gratinamos durante 8 minutos o hasta que la besamel se haya dorado. Espolvoreamos con tomillo y servimos enseguida.

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