Es un plato otoñal como marca la estación con la recogida de setas, para aprovechar los alimentos de temporada, aunque si nos apetece degustar este plato en otra fecha que no sea el otoño podemos utilizar setas secas.
Ingredientes:
- 1/2 kg filetes de tapa de ternera
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de setas
- 1 hoja de laurel
- 150 cl de vino blanco
- 50 gr de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Harina
Preparación
Enharinamos cada filete de ternera. Doramos los filetes por ambas caras en una sartén con aceite y reservamos.
En el mismo aceite y cazuela donde hemos sellado los filetes de ternera, freímos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, hasta que la cebolla empiece a estar transparente y blandita.
Añadimos los tomates triturados y cocinamos durante 15 minutos a temperatura media.
Mientras tenemos el guiso cociendo poco a poco, tostamos los piñones en una cazuela sin aceite, con cuidado que no se quemen. Reservamos.
Una vez el sofrito esté bien blandito, añadimos las setas, hoja de laurel, cocinamos durante 5 minutos más.
Añadimos los filetes de ternera que tenemos reservados y el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol durante un par de minutos.
Agregamos los piñones tostados y cubrimos con agua, cocinamos durante 1 hora a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.
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