Las lentejas son un plato muy nutritivo y con tantas maneras diferentes de cocinarlas como casas hay que las preparan. Hoy te las presentamos de la manera tradicional, en forma de un reconfortante guiso.
Ingredientes:
- 700 gr de muslos de pollo
- 350 gr de lentejas secas
- 2 pimientos rojos
- 1 ajo
- 1 cebolla
- ½ manojo de espinacas frescas baby
- 1 cucharada de tomate concentrado
- Harina
- Sal
- aceite de oliva
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Pelamos el ajo. Lavamos los pimientos, retiramos los tallos y las semillas y los cortamos en tiras.
Salamos el pollo, lo enharinamos y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite. Aรฑadimos la cebolla, el ajo, los pimientos y el laurel. Rehogamos 3 minutos y agregamos el vino dejamos cocer un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Enjuagamos las lentejas y las aรฑadimos a la cazuela. Cubrimos todo con agua. Subimos el fuego y dejamos que hierva 3 minutos, luego bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos mรกs.
Removemos el guiso de vez en cuando, con suavidad, para que no se pegue. Si se queda un poco seco durante la cocciรณn, aรฑadimos un poco de agua caliente.
Cortamos el extremo del tallo de las espinacas y las limpiamos bien. Las aรฑadimos al guiso junto con el tomate y cocinamos 10 minutos mรกs.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos espolvoreado con orรฉgano fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario