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Espaguetis al horno con beicon y huevo

 

Los platos de pasta son รฉxito asegurado, pero si los preparas como estos, con cebolla, beicon, crema de leche y los horneas en cazuelitas con un huevo, aรบn mรกs.





Ingredientes:


- 300 gr de espaguetis
- 200 gr de beicon
- 100 gr de queso parmesano
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 50 ml de nata lรญquida
- 1cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva




Preparaciรณn



Limpiamos el beicon, retirando las ternillas y lo partimos en dados pequeรฑos. Pelamos la cebolla, la picamos y la pochamos en una sartรฉn con 2 cucharadas de aceite hasta que estรฉ doradita. Aรฑadimos entonces el beicon y lo salteamos unos 3 minutos mรกs.

Precalentamos el horno a 200ยฐ C. Mientras tanto, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante para que quede al dente. cuando este cocida, la escurrimos y la ponemos en una fuente, agregamos la mantequilla ablandada y una pizca de pimienta y removemos unos instantes.

Incorporamos la cebolla pochada y el beicon, mezclamos de nuevo y regamos todo con la crema de leche, repartiรฉndola. Aรฑadimos los espaguetis a esta mezcla y removemos.

Distribuimos los espaguetis en 4 recipientes individuales refractarios. Cascamos sobre cada uno de ellos un huevo y salpimentamos.

Espolvoreamos con el queso parmesano rallado o cortado en lascas muy finas. Introducimos los recipientes en el horno y lo cocemos durante 10 minutos, hasta que la clara de los huevos se haya cuajado pero la yema estรฉ aรบn lรญquida. 

Los retiramos entonces y los  servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.