La salsa para mojar, también llamada salsa para dipear o dip es aquel tipo de salsa que se sirve como acompañamiento a un plato y se emplea sumergiendo en ella un alimento generalmente más sólido.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 70 gr de nueces
- 30 gramos de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 Pizca de cayena en polvo
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- el zumo de ½ limón
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Lavamos los pimientos y los asamos al horno, precalentado a máxima potencia, durante unos 40 minutos, girándolos de vez en cuando, hasta que estén tostados por todos los lados.
Pasado este tiempo los retiramos y los dejamos enfriar.
Pelamos los pimientos y eliminamos las semillas. Los trituramos junto con el resto de ingredientes hasta conseguir una salsa de textura untable.
Servimos a temperatura ambiente acompañado de pan de pita o regañas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario