La ensalada americana es ideal para preparar con antelación, ya que se conserva perfectamente de un día para otro en la nevera. En este caso, se puede dejar preparado el aliño y las verduras por separado, y realizar la mezcla 1 hora antes de su degustación para mantener así la firmeza de las verduras.
Ingredientes:
- 1 col blanca o repollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 yogur natural, preferiblemente griego
- 100 gr de mayonesa
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 toque de pimienta negra recién molida
Preparación
En primer lugar lavamos bien la col. Para ello retiramos las hojas exteriores, la cortamos en cuartos, y retiramos los tallos. Lavamos los cuartos de col bajo el grifo y a continuación, los sumergimos en un bol con agua y un buen chorro de vinagre durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, aclaramos de nuevo la col bajo el grifo y secamos bien. Dejamos escurrir los posibles restos de agua mientras cortamos la zanahoria.
Cortamos las zanahorias ya limpias y peladas, en juliana fina. Si realizamos esta operación con cuchillo, en primer lugar, cortaremos las zanahorias en mitades longitudinales para poder apoyarlas durante el corte. A continuación, las cortamos en finas láminas y, por último, cortamos las láminas en pequeños bastoncillos. Esta operación también puede realizarse con mandolina, o bien, con un rallador grueso. Reservamos.
Secamos muy bien la col, y la cortamos en láminas muy delgadas. Reservamos.
Picamos la cebolla finalmente. Reservamos.
Mezclamos todas las verduras ya cortadas en un bol y homogeneizamos la mezcla.
Preparamos la salsa, en un bol, incorporando: el yogur natural, la mayonesa, el vinagre, el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta. Mezclamos hasta obtener una salsa de textura cremosa.
Añadimos la salsa preparada en el punto anterior al bol de verduras. Mezclamos muy bien todo el conjunto. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera hasta su consumo, como mínimo una hora.
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