La estrella de esta ensalada es el apio, algo que no solemos usar demasiado pero que ofrece muchas posibilidades a la hora de elaborar este tipo de recetas. Tambiรฉn lleva nueces y manzana y todo ello se sirve sobre una base de cogollos de lechuga.
Ingredientes:
- 1 rama de apio con sus hojas
- 1 taza de nueces peladas
- 1 manzana verde รกcida
- 2 cogollos de lechuga
- 75 ml de leche de coco sin azรบcar
- ½ limones
- Pimienta rosa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparaciรณn
Limpiamos la rama de apio y descartamos las hebras, utilizando un pelador o una puntilla. Despuรฉs, la cortamos finamente, al igual que las hojas. Es muy importante conservar las hojas para que estรฉn bien presentes en la receta, pues son incluso mรกs importantes que la rama.
Cortamos la manzana a cerilla o bastones conservando la piel. Luego, picamos finamente en tiras los cogollos de lechuga.
Troceamos la mitad de las nueces con el cuchillo y reservamos la otra mitad para el aliรฑo.
Introducimos la leche de coco, las nueces, el zumo del limรณn, unas cuatro cucharadas de aceite, sal y pimienta rosa al gusto en un recipiente y trituramos la mezcla.
Juntamos los ingredientes en una ensaladera y lo cubrimos todo generosamente con esta salsa. Mezclamos bien.
Dejamos reposar en el frigorรญfico durante unos 30 minutos.
Servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario