𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Alubias blancas con col de Bruselas


Cuando bajan las temperaturas, apetece tomar potajes calentitos y reconfortantes que nos llenen de energía. Si en estos días, estás buscando nuevas ideas para incorporar a tus menús familiares, no te pierdas estas deliciosas alubias blancas con coles de Bruselas. 




Ingredientes:


- 250 gr de alubias blancas secas
- 50 gr de anacardos
- 10 coles de Bruselas
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1 cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal


Preparación



Ponemos las alubias en remojo en un bol en agua fría, en la encimera de la cocina, 8 horas. Ponemos también en remojo los anacardos en la nevera 8 horas.

Pasado ese tiempo escurrimos las alubias y los anacardos. Lavamos bien y preparamos la verdura. Pelamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y la patata. Picamos la cebolla y el ajo finamente, y la zanahoria y la patata en dados.

En una olla grande calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo con una pizca de sal durante 7 minutos.

Mientras, cortamos el puerro y el apio a lo largo y en rodajas, y las coles de Bruselas, por la mitad. Añadimos el puerro, el apio, la zanahoria a la olla y sofreímos 7 minutos más. Incorporamos las especias y dejamos sofreír otros 30 segundos.

Añadimos las alubias remojadas, la patata, el laurel y agua para cubrir (unos 750 ml). Dejamos cocer 1 hora y media o hasta que las alubias estén cocidas.

En una batidora trituramos los anacardos remojados con 60 ml de agua, la levadura nutricional, el zumo de limón y sal. Reservamos.

Cuando las alubias estén casi cocidas, salamos, añadimos las coles y cocina unos 10 minutos. 

Al final vertemos la crema de anacardos que teníamos reservada, mezclamos bien, dejamos calentar un par de minutos y servimos.

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