Para elaborar esta crema de setas con trufa puedes usarlas frescas, si es temporada, pero congeladas también dan muy buen resultado si las dejas descongelar sobre rejilla en la nevera.
Ingredientes:
- 200 gr de setas variadas congeladas
- 200 ml de caldo de verduras
- 150 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra
- 10 gr de trufa negra
Preparación
Descongelamos las setas en la parte menos fría de la nevera, sobre una rejilla para recoger el jugo que sueltan. Vertemos el caldo en una cazuela grande y lo ponemos al fuego. Lo llevamos a ebullición y añadimos las setas junto con el jugo que han soltado. Dejamos cocer todo junto unos minutos hasta que vuelva a hervir.
Salpimentamos las setas entonces e incorporamos la mitad de la trufa. Removemos durante unos instantes, retiramos del fuego y ponemos la mezcla en el vaso de la batidora. Lo trituramos todo hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Agregamos la mitad de la nata, mezclamos bien, vertemos la crema en la cazuela y la calentamos.
Repartimos la crema en vasitos, mejor de cristal, y la servimos enseguida, caliente, decorada con el resto de la nata y con la trufa restante rallada.
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