Se trata de unas chuletitas de cordero con salteado de verduras. Quedan tan ricas y llamativas, que las puedes elaborar en cualquier situaciรณn.
Ingredientes:
- 16 chuletas de cordero
- 1 cebolleta
- 1 manojo de espรกrragos trigueros
- 1 pimiento amarillo
- 125 gr de tomates cherry
- Ramitas de tomillo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Preparaciรณn
Limpiamos la cebolleta y retiramos el extremo leรฑoso de los espรกrragos; los lavamos y escurrimos. Cortamos los espรกrragos por la mitad a lo largo.
Eliminamos el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior del pimiento y lo lavamos tambiรฉn, junto con los tomates; secamos ambas hortalizas.
Cortamos el pimiento y la cebolleta en juliana y los tomates por la mitad.
Vertemos en una sartรฉn 2 cucharadas de aceite y lo calentamos a fuego medio. Agregamos la juliana de cebolleta y de pimiento y rehogamos unos 7 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la cebolleta estรฉ transparente.
Retiramos las hortalizas de la sartรฉn. Agregamos 2 cucharadas del aceite y, cuando se caliente, salteamos los espรกrragos y los tomates a fuego intenso 2 o 3 minutos. Los retiramos y salpimentamos.
Lavamos el tomillo y lo secamos con papel absorbente de cocina; troceamos 1 o 2 ramitas y picamos el resto finamente.
Calentamos la parrilla o la barbacoa a fuego bien fuerte. Salpimentamos las chuletas de cordero por ambas caras y las asamos unos 4 minutos, hasta que se doren.
Una vez hechas las retiramos y espolvoreamos con el tomillo picado.
Servimos inmediatamente
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