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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Alcachofas con patatas y guisantes

Este es un plato sencillo, apto para dietas vegetarianas, cuanto mejor sean las alcachofas y los guisantes mejor saldrรก el plato.



Ingredientes:


- 1 pastilla de caldo 
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- Unos taquitos de jamรณn curado
- 2 patatas grandes
- 8 alcachofas medianas
- 200 gr de guisantes (mejor si son frescos)
- El zumo de medio limรณn
- Media cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel



Preparaciรณn



Ponemos en una cazuela,  las patatas peladas, lavadas y troceadas, la cebolla y ajos picados finos, el jamรณn, la pastilla de caldo y la pimienta reciรฉn molida, las alcachofas limpias y en cuartos o mitades al gusto (usamos tambiรฉn los cabos limpios y pelados), el laurel, un buen chorro de aceite de oliva  y los guisantes (si son congelados pueden aรฑadirse a media cocciรณn). 

Lo rehogamos todo un poquito removiendo bastante.

 Cubrimos de agua y dejamos cocer tapado a fuego lento removiendo la cazuela a menudo en vaivรฉn para que la patata engorde la salsa.

Lo tendremos en el fuego hasta que las patatas estรฉn  bien cocidas. Probamos por si tenemos que rectificar de sal y apartamos del fuego.

Aรฑadimos por ultimo el zumo de limรณn, removemos y  servimos con huevos duros en cuartos.

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