El tiramisú es un pastel frío que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos
Ingredientes:
- 400 ml de Café
- 20 bizcochos de soletilla
- 400 gr de queso mascarpone
- 2 huevos
- 1 cucharadita de Aroma natural de vainilla
- 30 gr de Cacao en polvo
Preparación
Preparamos el café y lo dejamos enfriar completamente. Esto es importante porque de otra forma los bizcochos se desharán al momento de sumergirlos en el café.
Separamos las claras de las yemas y las colocamos en dos cuencos separados.
Batimos las claras a punto nieve con las varillas eléctricas si tenemos, si no con varillas manuales.
En el cuenco de las yemas añadimos el azúcar y el aroma natural de vainilla y batimos hasta que las yemas estén espumosas y el azúcar se haya disuelto del todo.
Añadimos el queso mascarpone a la mezcla de yemas y mezclamos con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último añadimos a la mezcla las claras batidas a nieve con espátula de manera envolvente, para evitar que se bajen las claras.
Mojamos los bizcochos de soletilla en el café y los disponemos en una primera capa en una fuente profunda.
Repartimos la mitad de la mezcla sobre los bizcochos de soletilla. Mojamos mas bizcochos y añadimos una segunda capa de estos.
Ponemos la otra mitad de la mezcla encima de la segunda capa de bizcochos.
Espolvorear el Cacao en Polvo con el tamiz para obtener una capa fina y pareja para terminar el postre.
Lo envolvemos en papel film y al menos lo tenemos 24 horas en la nevera.
En el momento de servir adornamos con virutas de chocolate
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