Esta salsa de pimientos del piquillo es muy sencilla de preparar, y nos quedara perfecta para acompañar a pescados e incluso platos de verdura o carnes. Sin duda es ideal para las ocasiones especiales como la Navidad, para darle un toque de color y sabor a los platos.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 50 ml de vino blanco.
- 150 ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva
- sal
Preparación
Cortamos el tallo verde y las raíces del puerro y le quitamos la capa más externa, pelamos también la cebolla y picamos todo muy finito.
En un cazo con un poco de aceite y sal a fuego medio, echamos la cebolla y el puerro y dejamos que se pochen poco a poco de forma que se ablanden pero sin llegar a dorarse, revolviendo de vez en cuando. Tardarán unos 12 minutos.
Echamos el vino blanco y esperamos unos 4 minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.
Añadimos la nata y los pimientos del piquillo.
Dejamos que se cocine todo junto a fuego medio-bajo durante 5 o 6 minutos removiendo de vez en cuando, y después trituramos con una batidora de mano o un robot de cocina hasta que la salsa quede fina.
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