𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Espaguetis con champiñones

 

Descubre esta receta de espaguetis con champiñones con pocos ingredientes combinados de manera inteligente, de fácil elaboración y lista en un momento. 






Ingredientes:


400 g de espaguetis 
600 g de champiñones
3 o 4 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco 
Tomillo fresco o seco al gusto
Queso rallado al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva


Preparación




Lo primero de todo es limpiar los champiñones. Si tuvieran bastante suciedad, los podemos pasar rápidamente bajo el grifo. No obstante, suelen venir casi limpios y suele bastar con pasarles un trapo húmedo. Una vez limpios, se le quita la parte seca del tallo y se cortan en láminas.

Laminamos los champiñones para los espaguetis. En una sartén grande y alta, ponemos a calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente,  añadimos los champiñones y los rehogamos hasta que el agua que sueltan se haya evaporado.

Mientras se rehogan los champiñones,  pelamos y se picamos finamente los ajos y los añadimos a los champiñones una vez secos. Mezclamos bien, rehogamos un minuto y  condimentamos con sal, pimienta y tomillo al gusto.

Añadimos el vino blanco y  calentamos a fuego fuerte hasta que se evapore. Reservamos.

Por otro lado, ponemos a calentar abundante agua salada en una olla. Cuando empiece a hervir,  añadimos los espaguetis y los empujamos para que queden bien cubiertos dentro del agua.  Dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante para el punto al dente menos dos minutos. 

Removemos dos o tres veces durante la cocción para que los espaguetis no se peguen.

Una vez la pasta cocida, escurrimos los espaguetis reservando un cacito del agua de cocción. Enseguida, los mezclamos con la salsa de champiñones, el chorrito del agua de cocción y un poco de queso rallado. 

Terminamos de hacer los espaguetis a fuego fuerte los dos minutos restantes de cocción, removiendo bien .

Decoramos con tomillo fresco y espolvoreamos con más queso.

 Servimos enseguida.

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