Lentejas con arroz y calabacín salteado, una importante fuente de energía gracias a los hidratos de carbono y la proteínas de calidad que nos aporta.
Ingredientes:
- 300 g de lentejas
- 1 calabacín
- 100 g de Arroz Redondo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos + 2 dientes
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil
- 1 calabacín
- 100 g de Arroz Redondo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos + 2 dientes
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil
Preparación
Limpiamos los puerros retirándoles la parte inferior, la superior y la primera capa. Los enjuagamos bajo el grifo, picamos finamente y los ponemos a rehogar en una olla con un par de cucharadas de aceite.
Pelamos las zanahorias, las cortamos en medias lunas y las añadimos. Sazonamos y rehogamos las hortalizas durante 5 minutos.
Incorporamos las lentejas, la hoja de laurel, la cabeza de ajos y una pizca de sal. Las cubrimos con agua (1 l. aproximadamente), tapamos y cocinamos durante 40 minutos.
Aplastamos los 2 dientes de ajo (con piel) y los rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadimos el arroz, vertemos el agua (el doble y un poco más), sazonamos y lo cocemos durante 15-18 minutos.
Lavamos el calabacín, lo cortamos en cuartos de luna y salteamos durante 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Servimos las lentejas en 4 platos hondos y ponemos encima, un poco de calabacín salteado y un poco de arroz.
Adornamos los platos con unas hojas de perejil.
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