Aprende cómo hacer salsa al whisky casera de forma muy fácil y ya verás como te queda deliciosa. Es una salsa que siempre está ligada a la receta del solomillo al whisky aunque también se puede elaborar para otras carnes e incluso para servirla con verduras o pasta.
Ingredientes:
- 6 dientes de ajo.
- 200 ml de whisky.
- 500 ml de caldo de pollo o de carne.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- 1 cucharada de postre de maicena.
- Aceite de oliva.
- pimienta negra recién molida.
- sal.
Preparación
Machacamos los ajos presionándolos con la hoja de un cuchillo grande o el mazo de un mortero para que se rompan pero que mantengan la piel.
Ponemos los ajos en la sartén o cazo con aceite y cocinamos hasta que estén dorados por ambos lados.
Echamos el whisky, ponemos el fuego fuerte y esperamos a que se evapore el alcohol, suele tardar unos 2-3 minutos.
Añadimos el caldo junto con el zumo de limón y un poco de pimienta negra recién molida y en cuanto hierva la mezcla bajamos el fuego para que esté suave pero que siga borboteando.
Diluimos la maicena en un poco de caldo o incluso agua y la echamos a la sartén cuando los líquidos estén hirviendo. Removemos bien todo, ya tan solo falta que la cocinemos 10 minutos más a fuego suave.
Probamos la salsa por si tenemos que rectificarla de sal.
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