Como entrante de una comida o cena de celebración, a esta ensalada de salmón, mango y aguacate le sienta de maravilla una copa de cava, vino blanco o una cerveza bien fresquita.
Ingredientes:
- 200 g de Salmón lomo fresco
- 1 Cebolla morada
- 1 Mango
- 1 Aguacate
- 150 g de Berros (canónigos, brotes tiernos, rúcula, etc.)
- 100 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de Vinagre de manzana
- 5 ml de Mostaza de Dijon
- 5 ml de Miel
- Sal
- sésamo
Preparación
Preparamos la vinagreta de mostaza introduciendo la miel, el vinagre, el aceite y la mostaza en un cuenco y batiéndolo con unas varillas hasta que emulsione.
Retiramos la piel del lomo de salmón y lo repasamos por si quedaran espinas y escamas. Cortamos en dados de aproximadamente un centímetro de lado. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y lo pelamos. Lo laminamos o cortamos en dados, como más os guste.
Una vez listos todos los componentes de esta ensalada solo queda montar los platos. Para ello colocamos una base de berros, limpios y secos, sobre cada plato y repartimos el salmón, el mango y el aguacate por la superficie.
Terminamos espolvoreado con semillas de sésamo negro y regando con un poco de vinagreta.
Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario