Verás qué delicioso y tierno queda este festivo redondo de pavo... Lleva alrededor una costra de beicon. El relleno es de orejones, trufa, carne picada, pasas y piñones.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pavo
- 12 lonchas finas de beicon
- 8 orejones de albaricoque
- 6 ciruelas secas sin hueso
- 1 cebolla
- 250 g de carne picada de cerdo
- 4 cucharadas de piñones pelados
- 1 trufa en conserva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de vinagre
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Calentamos la mantequilla en una sartén antiadherente, añadimos la cebolla en rodajas y la rehogamos hasta que esté transparente. Agrega el vinagre y deja que se reduzca 4 min.
Añadimos los orejones y las ciruelas (previamente hidratados y escurridos) y cocemos 5 min más.
Incorporamos la carne, los piñones y la trufa picada con su líquido de conservación, y proseguimos la cocción 20 min.
Eliminamos la corteza y las ternillas de las lonchas de beicon y las extendemos en la superficie de trabajo; las disponemos ligeramente unas encima y formando un rectángulo.
Colocamos encima la pechuga cortada como si fuera un libro y la salpimentamos.
La cubrimos con el relleno preparado. La enrollamos poco a poco, con el beicon, y la atamos.
Doramos el rollo en una sartén 4 o 5 min por cada lado y, luego, lo pasamos a una fuente refractaria, lo regamos con un chorrito de aceite y lo horneamos en el horno previamente precalentado a 200º unos 50 min.
Servimos
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