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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz blanco con especias y almendras


Si nos hemos excedido en algunas comidas, el arroz es un excelente aliado para recuperar el equilibrio digestivo, unido a las cualidades de los frutos secos resultan un sabroso plato de temporada




Ingredientes:


- 200 gr de arroz
- 50 gr de almendras crudas
- 1 pastilla de Caldo de Verduras
- 200 gr de cebolla
- 1 rama de canela
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo especia
- aceite de oliva suave


Preparaciรณn



Lo primero que haremos es poner un litro de agua a calentar en una olla.

Rehogamos la cebolla picada muy fina en un poco de aceite; antes de que tome color, aรฑadimos el  arroz, el laurel,  el clavo de especia y la canela y sofreรญmos unos minutos removiendo bien y asรญ evitar que se pegue.

Disolvemos la pastilla de caldo en el  agua caliente, y vamos vertiendo sobre el arroz y dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte.

Pasado este tiempo, bajamos el fuego y dejamos cocer tapado 10 min mรกs.

Fileteamos las almendras y doramos en el horno unos minutos. 


Cuando el arroz haya terminado de cocer retiramos el laurel, canela y el clavo de arroz y rectificamos  de sal.

 Aรฑadimos las almendras y mezclamos bien.

Servimos inmediatamente

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