La mezcla aromática de la manzana junto con esta hierba con sabor a monte como es el romero, resulta perfecta para darle un toque especial a cualquier pieza de carne, ya sea ternera, cerdo o incluso pollo.
Ingredientes:
- 1 kg de Manzanas
- 140 gr de Azúcar moreno
- 25 ml de Zumo de limón
- 25 ml de brandy
- 5 gr de Romero seco
- 3 ramas de Romero fresco
Preparación
Comenzamos pelando y descorazonando las manzanas, seguidamente las cortamos en trozos pequeños e irregulares.
Ponemos una olla al fuego y añadimos la manzana, por encima el azúcar moreno, junto con media cucharadita de romero seco, el zumo de un limón y el brandy que le da un punto exquisito.
Añadimos también las ramas de romero fresco enteras.
Cocemos todo junto a fuego medio removiendo de vez en cuando durante media hora o hasta que veamos que la manzana está hecha compota.
Si nos gusta dejamos el puré con tropezones, sino pues trituramos todo con la batidora para que nos quede más fino.
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