Las sopas o cremas son un súper alimento pues te brindan carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Dependiendo de la receta, estos platos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 cabezas de brócoli troceadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de nata para cocinar
- 1 taza de puerro picado
Preparación
Sofreímos el brócoli y el puerro con la mantequilla y lo removemos para que se hagan bien, lo tenemos en el fuego unos 5 minutos, pasado este tiempo sacamos tres cucharadas de la mezcla, los ponemos en un plato y reservamos.
Agregamos el caldo de pollo a las verduras pochadas y cocemos a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que el brócoli esté bien cocido.
Pasamos la batidora y cuando tengamos una crema homogénea agregamos poco a poco la nata, salpimentamos y mantenemos caliente.
Colocamos un poco del brócoli que teníamos reservado en la base de los platos y servimos la crema encima.
Acompañamos con pan tostado.
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