El pisto es una elaboraciรณn de origen humilde con la que los trabajadores del campo se alimentaban aprovechando las verduras de temporada. Es por esto que no hay una receta รบnica de pisto que tiene tambiรฉn variantes regionales.
Ingredientes:
- 2 Dientes de ajo
- 1;Cebolla
- 200 gr de Pimiento verde
- 200 gr de Pimiento rojo
- 4 Tomates
- 300 gr de Calabacรญn
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparaciรณn
Calentamos agua en una cacerola amplia y la llevamos a ebulliciรณn. Retiramos la parte dura de los tomates y practicamos un corte de cruz en la base. Los introducimos en el agua hirviendo durante unos 15-20 segundos, los sacamos y los introducimos en un cuenco de agua helada. Los pelamos y trituramos.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y los picamos finamente. Lavamos bien el resto de las verduras y las cortamos en pequeรฑos trozos de igual tamaรฑo. Las reservamos separadas unas de otras pues las iremos aรฑadiendo a la cazuela en distintas fases.
Calentamos una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y pochamos el ajo y la cebolla picados durante 15 minutos a fuego suave. Aรฑadimos el pimiento picado y pochamos 15 minutos mรกs. Por รบltimo incorporamos el calabacรญn y el tomate triturado, salpimentamos al gusto, tapamos y dejamos pochar durante un mรญnimo de una hora y media.
Transcurrido este tiempo, retiramos la tapadera de la cazuela, subimos un poco el fuego y cocemos durante 15 minutos mรกs o hasta que el agua del tomate se haya evaporado. Queremos que nos quede jugoso, pero sin restos del agua que sueltan las verduras, con todos los ingredientes bien amalgamados. una vez conseguida esta consistencia, servimos inmediatamente.
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