El mundo de las guarniciones es infinito y también hay guarniciones que bien sirven de aperitivo si se sirven tal cual, como es el caso de esta receta. Se trata de elaboraciones sencillas y de sabor suave para que simplemente acompañen a esa carne o pescado protagonistas del plato.
Ingredientes:
- Boniatos, cantidad al gusto.
- 1 cucharadita de postre de pimienta negra molida.
- 1 cucharada de postre de Orégano.
- 1 cucharada de postre de Pimentón dulce o picante.
- 1 cucharada de postre de Comino en polvo.
- 1 cucharada de postre de Maicena.
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
Preparación
Pelamos los boniatos y los lavamos un poco con agua fría.
Cortamos en palitos. Lo ideal es que sean lo más iguales posibles y que no queden demasiado gruesos.
Ponemos los boniatos en un bol y los cubrimos con agua fría. Cambiamos el agua, los cubrimos de nuevo y los dejamos reposar 20 minutos para que se vaya un poco el almidón.
Los escurrimos muy bien e incluso secamos con un paño o papel de cocina para que queden lo más secos posible.
Echamos en un bol la pimienta, el orégano, el pimentón, el comino, la maicena y el aceite de oliva y mezclamos bien.
Añadimos los palitos de boniato y los mezclamos, puedes ayudarte con unas pinzas de cocina. Procuramos que queden todos los palitos bien impregnados con la mezcla de especias y hierbas aromáticas.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno y repartimos por encima los palitos de boniato, separados unos de otros para que no se peguen entre ellos y sobre todo para que se cocinen bien y se doren.
Introducimos la bandeja en el horno a altura media, necesitarán unos 20-25 minutos de horneado aunque depende del tamaño y sobre todo del grosor que tengan.
Sacamos la bandeja a los 10 minutos, les damos la vuelta con unas pinzas de cocina y seguimos horneando.
Vigilamos en los minutos finales para que no se nos quemen.
Los sacamos del horno, les echamos un poco de sal y servimos.
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