Con esta tempura las pechugas de pollo quedan jugosas y con un rebozado crujiente que hará las delicias de tus comensales, sobre todo los más peques de la casa. Y para que esté todavía más sabrosa, vamos a acompañarla de una rica salsa a base de mayonesa, cebolla roja y calabacín.
Ingredientes:
- 700 gramos de pechugas de pollo
- 120 gramos de harina de arroz o harina de tempura
- ½ cebolla roja
- ½ calabacín
- 300 gramos de salsa mayonesa
- Hierbas aromáticas
- Aceite de girasol alto oleico
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación:
Mezclamos la harina con 100 ml de agua muy fría, una pizca de sal y pimienta. Batimos hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos.
Cortamos las pechugas de pollo en dados y los bañamos en la masa de tempura. Los freímos en abundante aceite a 170 º , hasta que estén bien dorados por todos lados, entonces sacamos de la sartén y dejamos escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
Pelamos y picamos menuda la cebolla. Lavamos y cortamos igual el calabacín y las hierbas.
Mezclamos todo con la mayonesa y servimos el pollo con esta salsa.
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