El mousse de fresa es uno de esos postres que se prepara sin necesidad de seguir meticulosas medidas milimétricas y que tampoco te pone a prueba con exigentes habilidades reposteras de chef francés.
Ingredientes:
- 185 gr (1/2 lata) de Leche condensada
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de fresas limpias
- 3 hojas de gelatina
- 25 ml de leche
- Unas gotas de colorante alimenticio rojo
- unas hojas de menta
Preparación
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Trituramos las fresas con la leche condensada, pasándolo todo por la batidora.
Calentamos la leche con las hojas de gelatina bien escurridas en el microondas a baja potencia, en intervalos de 30 segundos y vamos removiendo hasta que se disuelvan.
Añadimos a la mezcla de leche condensada y fresas, echamos unas gotas del colorante hasta que nos quede del color deseado y mezclamos bien todo hasta que se integre.
Montamos la nata y añadimos a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. Hasta que nos quede todo bien integrado.
Repartimos la mousse en los vasos y refrigeramos un mínimo de 6 horas en la nevera.
Decoramos con trocitos de fresa y unas hojas de menta y servimos.
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