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Mousse de fresa

 

El mousse de fresa es uno de esos postres que se prepara sin necesidad de seguir meticulosas medidas milimรฉtricas y que tampoco te pone a prueba con exigentes habilidades reposteras de chef francรฉs.



Ingredientes:


- 185 gr (1/2 lata) de Leche condensada 
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de fresas limpias
- 3 hojas de gelatina
- 25 ml de leche
- Unas gotas de colorante alimenticio rojo
- unas hojas de menta



Preparaciรณn


Hidratamos las hojas de gelatina en agua frรญa durante 10 minutos.

Trituramos las fresas con la leche condensada, pasรกndolo todo por la batidora.

Calentamos la leche con las hojas de gelatina bien escurridas en el microondas a baja potencia, en intervalos de 30 segundos y vamos removiendo hasta que se disuelvan.

Aรฑadimos a la mezcla de leche condensada y fresas, echamos unas gotas del colorante hasta que nos quede del color deseado y mezclamos bien todo hasta que se integre.

Montamos la nata y aรฑadimos a la preparaciรณn anterior con movimientos suaves y envolventes. Hasta que nos quede todo bien integrado.

Repartimos la mousse en los vasos y refrigeramos un mรญnimo de 6 horas en la nevera.

Decoramos con trocitos de fresa y unas hojas de menta y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.