El secreto de un buen plato de lentejas es tener una base rica, con mucho sabor, y esto solo se consigue preparando un sofrito.
Ingredientes:
- 300 g de lentejas
- 250 g de panceta fresca
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 1 tomate
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparaciรณn
Limpiamos los puerros, y pelamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos las verduras en daditos y las rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite durante 5 minutos aproximadamente. Pelamos el tomate, lo picamos en daditos, incorporamos y cocinamos brevemente.
Incorporamos las lentejas, las cubrimos con abundante agua y las sazonamos. Las cocemos durante 35-40 minutos.
Ponemos la panceta en la olla exprรฉs, la cubrimos con agua y la sazonamos. La cocemos durante 40 minutos desde el momento en que suba la vรกlvula. Retiramos y dejamos que se enfrรญe.
En el momento de servir, cortamos la panceta en 4 trozos y la doramos en una sartรฉn con unas gotas de aceite.
Servimos las lentejas con la panceta
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