Vamos a preparar una deliciosa lasaña de verduras. Y la vamos a hacer tan light que, ni siquiera vamos a echar bechamel sobre ella. Una receta de lasaña para salir de la típica de carne.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de champiñones
- 600 gr de espinacas
- 8 placas de lasaña ya precocidas
- 200 gr de tomate frito
- 500 gr de tomate triturado
- 150 gr de queso bajo en grasas
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación
Picamos la cebolla, el calabacín, los dientes de ajo y laminamos los champiñones. Éstos últimos que queden en trocitos más grandes.
Pochamos la verdura. Para ello, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva a fuego suave, añadimos primero el calabacín. Echamos una pizquita de sal y pimienta y cocinamos a fuego suave alrededor de unos 5 minutos. Pasado el tiempo, repetimos todo el proceso con la cebolla. Salpimentamos y cocinamos todo unos 5 minutos más. Finalmente repetimos todo el proceso con los champiñones.
Mientras se cocinan estos ingredientes, puedes cocer las espinacas. En abundante agua hirviendo añadimos un puñadito de sal. Después las espinacas, por tandas y las cocemos un par de minutos. Pasado el tiempo, retiramos del agua y las ponemos en agua a temperatura ambiente. Para cortar la cocción y se mantengan verdes.
Hecho esto, en algún molde que tengamos por casa, montamos nuestra lasaña de verduras. La vamos a hacer con mucho más relleno que pasta de lasaña.
Así que, en el fondo ponemos unas cucharadas de tomate triturado, para que no se pegue y lo extendemos bien. Encima colocamos unas placa de lasaña. Luego ponemos la mezcla de verduras y champiñones del principio y extendemos bien por toda la superficie. Después ponemos unas hojas de espinacas cocidas. Luego el tomate triturado y encima espolvoreamos con queso rallado bajo en grasas. Tapamos con otra placa de lasaña y ya tenemos montado el primer piso de nuestra la lasaña de verduras.
Repetimos los pasos para completar tres pisos.
Hecho todo esto, tapamos la lasaña con unas cucharadas de tomate frito que, es más denso que el triturado y lo necesitaremos para que las placas de lasaña no se quemen en el horno y queden duritas. Así que con la ayuda de una cuchara, extendemos una fina capa de tomate frito por toda la superficie. Finalmente encima espolvoreamos orégano seco y un poco más de queso bajo en grasas.
Metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos cocinar unos 20 minutos hasta que el queso se gratine. Finalmente, retiramos nuestra lasaña de verduras del horno y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario