El salmón ahumado es un pescado tierno con un sabor pronunciado y es especialmente apreciado en cualquier mesa festiva. La ensalada de salmón es muy fácil de preparar, y puedes hacerlo con antelación, guardarla en el frigorífico y aliñarla cuando vayas a servirla.
Ingredientes:
- 200 gr. Salmón ahumado
- 2 Aguacates medianos
- 1 Cebolleta
- 300 gr. Tomate de pera
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- vinagre de manzana
Preparación
Preparamos los ingredientes, poniéndolos todos a mano en una mesa de cocina.
Troceamos los tomates y la cebolleta en trocitos muy pequeños.
Troceamos el aguacate, haciéndolo cuadraditos pequeños y lo ponemos sobre un colador, para que se escurra el caldillo que sobre.
Mezclamos el tomate, la cebolla y el aguacate y lo aliñamos con sal, aceite y vinagre a nuestro gusto.
Emplatamos con ayuda de un aro. Colocamos las raciones individuales sobre cada plato y encima un par de lonchas de salmón partidas, según el tamaño de cada ensalada.
Ponemos el salmón por encima y adornamos el plato con unas gotitas de reducción de vinagre de Módena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario