Los huevos son un ingrediente perfecto para preparar cenas ligeras, sabrosas y rápidas. Los puedes preparar de muchas maneras: en tortilla, duros o cocidos, poché o Mollet o revueltos. Unos buenos huevos revueltos con gambas, ajitos y champiñones están para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 16 gambas medianas peladas
- 8 huevos
- 200 gramos de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 4 ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Limpiamos los champiñones retirando la parte terrosa. Los lavamos rápidamente, sin dejarlos en remojo, escurrimos bien y los cortamos en láminas. Pelamos los ajos y los cortamos de igual modo.
Cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con varillas manuales hasta que estén espumosos.
Calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén, añadimos los ajos y los sofreímos, con la guindilla, hasta que se doren.
Agregamos las gambas y los champiñones, y proseguimos la cocción 2 minutos, hasta que se evapore el agua que sueltan las setas.
Incorporamos los huevos a la sartén y los cuajamos 3 minutos, sin dejar de remover con una espátula, hasta que se cuajen ligeramente; deben adquirir una textura cremosa. Retiramos el revuelto del fuego y salpimentamos.
Repartimos el revuelto en platos llanos y lo servimos espolvoreado con el perejil lavado y picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario