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Huevos a la flamenca

 

Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomรญa andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los huevos, el chorizo y el tomate, por este motivo es importante que utilicรฉis huevos camperos de la mejor calidad. Se puede preparar en una cazuela amplia o servirlos en cazuelitas individuales.



Ingredientes:


- 4 huevos camperos
- 1 cebolla pequeรฑa
- 2 ajos
- ยฝ pimiento verde
- 600 g de tomate frito casero
- 1 trozo de chorizo
- 2 lonchas de jamรณn
- Guisantes
- Espรกrragos



Preparaciรณn


Cocinamos al vapor los guisantes y espรกrragos durante 10 minutos. Tienen que quedar al dente. Reservamos.

Troceamos en tacos el chorizo y lo salteamos en una cazuela con un poco de aceite y reservamos. 

A continuaciรณn, aรฑadimos cortados en daditos, la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Sofreรญmos hasta que los ingredientes estรฉn bien cocinados. 

Incorporamos el tomate frito y el chorizo y cocinamos durante 5 minutos mรกs. 

Sin apagar el fuego, con una cuchara, hacemos pequeรฑas cavidades donde situaremos los huevos. Este paso se tiene que realizar con mucho cuidado para que los huevos no se rompan. 

Aรฑadimos por encima los guisantes, los espรกrragos y el jamรณn. Introducimos la cazuela en el horno precalentado a 180ยบ  y cocinamos durante 10 minutos hasta que los huevos estรฉn bien cuajados.

Disfrutamos de los huevos reciรฉn salidos del horno con un buen pan.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.