Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomía andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los huevos, el chorizo y el tomate, por este motivo es importante que utilicéis huevos camperos de la mejor calidad. Se puede preparar en una cazuela amplia o servirlos en cazuelitas individuales.
Ingredientes:
- 4 huevos camperos
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- ½ pimiento verde
- 600 g de tomate frito casero
- 1 trozo de chorizo
- 2 lonchas de jamón
- Guisantes
- Espárragos
Preparación
Cocinamos al vapor los guisantes y espárragos durante 10 minutos. Tienen que quedar al dente. Reservamos.
Troceamos en tacos el chorizo y lo salteamos en una cazuela con un poco de aceite y reservamos.
A continuación, añadimos cortados en daditos, la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Sofreímos hasta que los ingredientes estén bien cocinados.
Incorporamos el tomate frito y el chorizo y cocinamos durante 5 minutos más.
Sin apagar el fuego, con una cuchara, hacemos pequeñas cavidades donde situaremos los huevos. Este paso se tiene que realizar con mucho cuidado para que los huevos no se rompan.
Añadimos por encima los guisantes, los espárragos y el jamón. Introducimos la cazuela en el horno precalentado a 180º y cocinamos durante 10 minutos hasta que los huevos estén bien cuajados.
Disfrutamos de los huevos recién salidos del horno con un buen pan.
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