Para esta receta tan sólo necesitarás un puñadito de ingredientes que, seguro que hasta ahora mismo tienes en la nevera, menos de 30 minutos de tu tiempo y un poco de amor en la cocina. Como resultado, obtendrás un plato de pasta delicioso y muy económico.
Ingredientes:
- 400g de espaguetis
- 150g de bacón
- 4 dientes de ajo
- 2 pechugas de pollo
- 400ml de leche
- 200ml de nata para cocinar
- 200g de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- sal
- pimienta
Preparación
Ponemos a hervir agua en una olla. Cuando alcance el hervor, añadimos un buen puñado de sal y añadimos los espaguetis. Para evitar que se peguen al fondo de la olla, removemos con cierta frecuencia, especialmente al principio de la cocción.
Mientras se cuece la pasta, ponemos el bacón cortado en tiras en una sartén grande y cocinamos a fuego fuerte. No añadimos nada de aceite ya que el mismo bacón tiene mucha grasa y se cocinará en sus propios jugos. Pasados un par de minutos, cuando se haya tostado retiramos el bacón de la sartén, manteniendo dentro toda la grasa que haya soltado.
Ahora, en esta grasa y a fuego suave, añadimos los dientes de ajo bien picados y sofreímos cuando el ajo comience a coger color, añadimos la pechuga de pollo cortada en cubos de tamaño de bocado. Volvemos a subir el fuego y mezclamos con frecuencia, para sellar el pollo, manteniéndolo aún crudo en su interior.
Pasados unos dos minutos, añadimos la leche, la nata para cocinar, el queso rallado, el bacón que habíamos reservado antes y los espaguetis, ya cocinados y escurridos del agua.
Guardamos un vaso del caldo de la cocción que puede que necesitaremos para después.
Añadimos también una pequeña pizca de pimienta negra recién molida y después, mezclamos todos los ingredientes, sin retirarlos del fuego, para se mezclen bien.
Si vemos que la pasta no está demasiado cremosa, añadimos un buen chorrito del agua de la cocción. Para esto la habíamos reservado.
Añadimos también el perejil picado y volvemos a mezclar. hasta que la pasta haya obtenido un toque cremoso.
Servimos inmediatamente y decoramos con un poco más de pimienta negra recién molida.
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