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Huevos en salsa verde

 

Con esta receta de Huevos en salsa verde tienes el รฉxito asegurado. Es un plato sencillo pero a la vez perfecto para ocasiones especiales. Es casero, familiar y siempre gusta a todos.




Ingredientes:


- 6 huevos duros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo y una manojo de perejil
- Medio litro de caldo de verduras o de ave 
- Harina 
- Huevo batido para rebozar
- 200 g de guisantes congelados
- Sal 
- pimienta



Preparaciรณn



Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos. Para ello ponemos agua a cocer en una olla y cuando este hirviendo metemos los huevos a temperatura ambiente con la ayuda de una cuchara para evitar que se rompan.  Los tenemos cociendo 12 minutos y transcurrido ese tiempo los sacamos del agua y los metemos en un bol con agua frรญa y hielo.

Una vez tengamos los huevos duros los partimos por la mitad a lo largo y nos aseguramos de que las yemas queden bien prensadas y unidas a la clara.

Vamos calentando aceite para freรญr en una sartรฉn.

Ahora vamos a rebozar los huevos. Para ello pasamos cada mitad de huevo por harina (hay que asegurarse de que los cubra por todas partes) y despuรฉs por huevo batido. Los vamos poniendo en la sartรฉn con el aceite caliente para que se frรญan.

Los huevos tienen que quedar doraditos por todos los lados, pero no serรกn necesarios mรกs que un par de minutos. Los vamos sacando y los reservamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Vamos a usar la misma sartรฉn de freรญr los huevos pero retirando bastante aceite hasta dejar solo un fondo para el sofrito. El resto de aceite lo colamos y lo guardamos para otra fritura.
En la sartรฉn rehogamos la cebolla picadita. Cuando estรฉ a medio hacer aรฑadimos un majado hecho con los ajos y el perejil, una pizca de sal y pimienta.

Cuando la cebolla estรฉ pochada ponemos de nuevo los huevos con la parte de la yema hacia arriba, aรฑadimos el caldo (hasta que los cubra lo justo) y un puรฑado de guisantes que le dan mucha alegrรญa al plato (los puedes suprimir).

Ya solo hay que dejar que se termine de hacer el guiso cociendo unos minutos mientras la salsa se reduce y los guisantes se enternecen (entre 5 y 7 minutos).

Y ya los puedes servir, bien calentitos, baรฑados con su salsa.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.